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Bolo Red Velvet Celebridades

Postado por , no dia 16 de junho de 2015 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Para um bolo veludo vermelho de andar, prepare duas formas quadradas sendo uma de 14 e outra de 20 cm forrando o fundo das formas com papel manteiga. Não unte a forma.
Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar duas formas de 20 cm de diâmetro.

Dicas

A massa poderá ser utilizada para bolo ou cupcakes.
Se for rechear o bolo, o ideal é fazer a massa em um dia e finalizar o bolo no dia seguinte. Isso para que massa não esfarele tanto, por ser fofa, ao espalhar o recheio.
A cobertura cobre 12 cupcakes ou um bolo. Validade desta receita Red Velvet p/ um bolo ou cupcake: 48 horas fora da geladeira ou 3 dias na geladeira.

Ingredientes
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Se não sabe como fazer, veja a receita aqui)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal
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